SONDERPREIS: Spaghetti, Snacks und scharfe Sachen

12.00005

EUR 12,00

inkl. 7 % USt zzgl. Versandkosten

Art.Nr. art01-0005

Gewicht 1,00 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

SONDERPREIS: Spaghetti, Snacks und scharfe Sachen

Sonderpreis 12,00 EURO  (früher 19,95 Euro)!

Einfache und raffinierte Rezepte für junge und jung gebliebene Leute

Wenn junge Leute kochen, dann sollte vor allem der Spaßfaktor nicht zu kurz kommen. Noch besser ist es natürlich, wenn das Ergebnis nicht nur lecker schmeckt, sondern auch noch verlockend aussieht und gesund ist. Unser Kochbuch „Spaghetti, Snacks und scharfe Sachen“ trägt dem allen Rechnung. Junge und junggebliebene Hobbyköche verraten darin ihre Lieblingsrezepte. Logisch, dass darunter auch Fingerfood, Partyrezepte und coole Drinks sind. Das Buch ist prall gefüllt mit einfachen und raffinierten Rezepten, die auch Leute nachkochen können, die nicht so oft zum Kochlöffel greifen. Und wo es wirklich schwierig wird, gibt es begleitend zum Buch kurze Begleitfilme im Internet, die kostenlos über QR-Code abgerufen werden können: ein ebenso liebenswertes wie ungewöhnliches Kochbuch, an dem die ganze Schulfamilie der Neustädter Lobkowitz-Realschule mitgeschrieben hat.  


Ein Jahr lang haben Schüler, Lehrer und Eltern der Schule im Landkreis in Neustadt a. d. Waldnaab im Rahmen des fächerübergreifenden Projekts „Fit4REALife“ Rezepte gesammelt, Zutaten getestet und Gerichte ausprobiert.  Das Kochbuch, das dabei herausgekommen ist, ist mit über 250 Rezepten nicht nur viel umfangreicher ausgefallen als vom Verlag geplant, sondern auch viel abwechslungsreicher geworden als von den Lehrern angenommen.
Professionelle Layouter haben den Rezepten in der Frankenmetropole Nürnberg den letzten Schliff verpasst. Das Buch fördert nicht nur den Spaß am Kochen, sondern vermittelt so ganz nebenbei wichtige Grundlagen, zum Beispiel für die Verwendung des richtigen Öls für Salate und zum Braten, für die Wahl der passenden Gläser zu den verschiedenen Getränken und für die Anordnung des Bestecks auf einer Festtafel. Aufgeteilt in elf Kapitel spannt das von Wirtschaftsunternehmen der Region geförderte Kochbuch den Bogen von Suppen und Salaten über Dips, Snacks, Burger, Fingerfood, Grillgerichte, Partyrezepte, Pasta, Veggieküche, pikante und süße Speisen bis hin zu Gebäck, Kuchen, Torten, Aperitifs, Drinks und Cocktails. Ein Kamerateam der Schule hat zu einigen besonders kniffligen Gerichten – zum Beispiel zur Zubereitung eines Deutschlandkuchens oder zum Blanchieren von Spinat – kleine Lehrfilme auf die Youtube-Plattform des Verlags ins Internet gestellt, die per QR-Code mit jedem handelsüblichen Smartphone abgerufen werden können. Die Filmgalerie soll im Laufe der Zeit weiter ausgebaut werden.
 

Autoren: Schulfamilie der Lobkowitz-Realschule in Neustadt a. d. Waldnaab
ISBN:
978-3-95587-011-9
Verlag: Buch- und Kunstverlag Oberpfalz, Regenstauf
Ausführung: Hardcover mit Fadenheftung
Seiten: 168

Abbildungen: zahlreiche Fotos
Format: 17 x 24 cm
Erschienen:  2014

0 Bewertung(en)

Bewertung schreiben

Kunden kauften auch

Von Frühlingskräutern bis zum Wintergemüse

Von Frühlingskräutern bis zum Wintergemüse

EUR 19,95

inkl. 7 % UStzzgl. Versandkosten

Großes Oberpfälzer Kartoffelkochbuch

Großes Oberpfälzer Kartoffelkochbuch

EUR 19,90

inkl. 7 % UStzzgl. Versandkosten

Erdäpfl, a so a Freid – Oberpfälzer Kartoffelkochbuch

Erdäpfl, a so a Freid – Oberpfälzer Kartoffelkochbuch

EUR 19,95

inkl. 7 % UStzzgl. Versandkosten