Spitzboum, Stolln und Springala

19.950043

EUR 19,95

inkl. 7 % USt zzgl. Versandkosten

Art.Nr. art01-0115

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Spitzboum, Stolln und Springala

Ein Oberpfälzer Weihnachtsbackbuch

Was wäre die Advents- und Weihnachtszeit -ohne die verführerisch duftenden Kipfala,- -Bussala und Springala, ohne die verlockend aussehenden Krapfala, Ringala und Tatzala, ohne die mit Schoklaad oder Zuckerguss überzogenen Lebkouchn und fruchtigen Stolln? Mit den richtigen Rezepten ist es gar nicht so schwer, ungewöhnliches weihnachtliches Naschwerk auf den Teller zu bringen.


In diesem Buch verraten rund 60 erfahrene Oberpfälzer Weihnachtsbäckerinnen und -bäcker -ihre Lieblingsrezepte. Sie spannen den Bogen von einfachen Butterplätzchen, Spitzbuben, Spritz-gebäck, Kartoffellebkuchen und Vanillekipferln bis hin zu raffinierten Kreationen wie der "Nou-Achte-Nascherei", den "Schnoittnbecka Vögala" und den "Dr.-Eisenbarth-Lockn". Garniert sind die über 150 Plätzchen-, Lebkuchen-, Makronen-, Stollen und -Kuchenrezepte mit vielen Tipps fürs Backen sowie interessanten Anmerkungen und Beiträgen über das ungewöhnliche weihnachtliche Brauchtum in der Region. Da sind zum Beispiel ein Plätzchen backender Pfarrer, die Kunst des Springala-Backens und die Specht, die im Stiftland an Weihnachten umgeht. Natürlich kommen auch die Krippenschnitzer - an einigen Orten einfach Stücklmacher genannt - zu ihrem Recht. Ein wunderschönes Buch, das Lust aufs Backen macht und den Leser durch die staade Zeit begleitet. Mit dem Kauf dieses Buches unterstützen Sie zudem die Aktion "Lichtblicke" des Verlagshauses Oberpfalz-Medien, die es sich zur Aufgabe gemacht hat, unverschuldet in Not geratenen Menschen wieder auf die Beine zu helfen.

 

Herausgeber: Wolfgang Benkhardt
ISBN: 978-3-935587-055-3
Verlag: Buch- und Kunstverlag Oberpfalz, Regenstauf
Ausführung: Hardcover mit Fadenheftung
Seiten: 176

Abbildungen: durchgehend farbige Abbildungen
Format: 17 x 24 cm
Erschienen:  2017

0 Bewertung(en)

Bewertung schreiben