Kartoffelsterz und Hollerkoch – Kochbuch
EUR 24,90
inkl. 7 % USt zzgl. Versandkosten
Art.Nr. art03-0009
Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl
Kartoffelsterz und Hollerkoch – Kochbuch
Rezepte aus schweren Zeiten
Die beiden Weltkriege brachten großes Elend und schlimme Not in einem bis dahin unbekannten Ausmaß über die Bevölkerung. Auch die ersten Jahre nach den Kriegen waren sehr schwer. Fast alle Lebensmittel waren auf ein Existenzminimum rationiert. In mehreren handgeschriebenen Kochbüchern entdeckte Rupert Berndl einfallsreiche und raffiniert zusammengestellte Kochrezepte aus einer Zeit, in der es galt, mit dem Wenigen, das noch zur Verfügung stand, die Familien satt zu bekommen. Wohl gerade deshalb besann man sich in diesen Jahren wieder auf einfache, nahezu vergessene Rezepte aus Großmutters Zeit. Eine große Auswahl davon ist wesentlicher Inhalt dieses Buches. Die so zusammengetragenen Kochanweisungen sind geprägt vom sparsamen Umgang mit Nahrungsmitteln. Sie zielen gezwungenermaßen auf eine kalorienarme und trotzdem sehr leckere Kost ab.
Blick ins Buch:
ISBN: 978-3-86646-701-9
Verlag: SüdOst-Verlag
Ausführung: Hardcover
Seiten: 143 Seiten
Abbildungen: zahlreiche farbige Abbildungen
Format: 17 x 24 cm
Erschienen: 1. Auflage 2014
0 Bewertung(en)
Kunden kauften auch