Kartoffelsterz und Hollerkoch – Kochbuch

24.89997

EUR 24,90

inkl. 7 % USt zzgl. Versandkosten

Art.Nr. art03-0009

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Kartoffelsterz und Hollerkoch – Kochbuch

Rezepte aus schweren Zeiten



Die beiden Weltkriege brachten großes Elend und schlimme Not in einem bis dahin unbekannten Ausmaß über die Bevölkerung. Auch die ersten Jahre nach den Kriegen waren sehr schwer. Fast alle Lebensmittel waren auf ein Existenzminimum rationiert. In mehreren handgeschriebenen Kochbüchern entdeckte Rupert Berndl einfallsreiche und raffiniert zusammengestellte Kochrezepte aus einer Zeit, in der es galt, mit dem Wenigen, das noch zur Verfügung stand, die Familien satt zu bekommen. Wohl gerade deshalb besann man sich in diesen Jahren wieder auf einfache, nahezu vergessene Rezepte aus Großmutters Zeit. Eine große Auswahl davon ist wesentlicher Inhalt dieses Buches. Die so zusammengetragenen Kochanweisungen sind geprägt vom sparsamen Umgang mit Nahrungsmitteln. Sie zielen gezwungenermaßen auf eine kalorienarme und trotzdem sehr leckere Kost ab.

Blick ins Buch:


Autor: Rupert Berndl
ISBN: 978-3-86646-701-9
Verlag: SüdOst-Verlag
Ausführung: Hardcover
Seiten: 143 Seiten

Abbildungen: zahlreiche farbige Abbildungen
Format: 17 x 24 cm

Erschienen:  1. Auflage 2014

0 Bewertung(en)

Bewertung schreiben

Kunden kauften auch

Brennsuppn und Erdäpfl

Brennsuppn und Erdäpfl

EUR 19,90

inkl. 7 % UStzzgl. Versandkosten