SONDERPREIS: Spaghetti, Snacks und scharfe Sachen
EUR 12,00
inkl. 7 % USt zzgl. Versandkosten
Art.Nr. art01-0005
Gewicht 1,00 KG
Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl
SONDERPREIS: Spaghetti, Snacks und scharfe Sachen
Sonderpreis 12,00 EURO (früher 19,95 Euro)!
Einfache und raffinierte Rezepte für junge und jung gebliebene Leute
Wenn junge Leute kochen, dann sollte vor allem der Spaßfaktor nicht zu kurz kommen. Noch besser ist es natürlich, wenn das Ergebnis nicht nur lecker schmeckt, sondern auch noch verlockend aussieht und gesund ist. Unser Kochbuch „Spaghetti, Snacks und scharfe Sachen“ trägt dem allen Rechnung. Junge und junggebliebene Hobbyköche verraten darin ihre Lieblingsrezepte. Logisch, dass darunter auch Fingerfood, Partyrezepte und coole Drinks sind. Das Buch ist prall gefüllt mit einfachen und raffinierten Rezepten, die auch Leute nachkochen können, die nicht so oft zum Kochlöffel greifen. Und wo es wirklich schwierig wird, gibt es begleitend zum Buch kurze Begleitfilme im Internet, die kostenlos über QR-Code abgerufen werden können: ein ebenso liebenswertes wie ungewöhnliches Kochbuch, an dem die ganze Schulfamilie der Neustädter Lobkowitz-Realschule mitgeschrieben hat.
Ein Jahr lang haben Schüler, Lehrer und Eltern der Schule im Landkreis in Neustadt a. d. Waldnaab im Rahmen des fächerübergreifenden Projekts „Fit4REALife“ Rezepte gesammelt, Zutaten getestet und Gerichte ausprobiert. Das Kochbuch, das dabei herausgekommen ist, ist mit über 250 Rezepten nicht nur viel umfangreicher ausgefallen als vom Verlag geplant, sondern auch viel abwechslungsreicher geworden als von den Lehrern angenommen.
Professionelle Layouter haben den Rezepten in der Frankenmetropole Nürnberg den letzten Schliff verpasst. Das Buch fördert nicht nur den Spaß am Kochen, sondern vermittelt so ganz nebenbei wichtige Grundlagen, zum Beispiel für die Verwendung des richtigen Öls für Salate und zum Braten, für die Wahl der passenden Gläser zu den verschiedenen Getränken und für die Anordnung des Bestecks auf einer Festtafel. Aufgeteilt in elf Kapitel spannt das von Wirtschaftsunternehmen der Region geförderte Kochbuch den Bogen von Suppen und Salaten über Dips, Snacks, Burger, Fingerfood, Grillgerichte, Partyrezepte, Pasta, Veggieküche, pikante und süße Speisen bis hin zu Gebäck, Kuchen, Torten, Aperitifs, Drinks und Cocktails. Ein Kamerateam der Schule hat zu einigen besonders kniffligen Gerichten – zum Beispiel zur Zubereitung eines Deutschlandkuchens oder zum Blanchieren von Spinat – kleine Lehrfilme auf die Youtube-Plattform des Verlags ins Internet gestellt, die per QR-Code mit jedem handelsüblichen Smartphone abgerufen werden können. Die Filmgalerie soll im Laufe der Zeit weiter ausgebaut werden.
ISBN: 978-3-95587-011-9
Verlag: Buch- und Kunstverlag Oberpfalz, Regenstauf
Ausführung: Hardcover mit Fadenheftung
Seiten: 168
Abbildungen: zahlreiche Fotos
Format: 17 x 24 cm
Erschienen: 2014
0 Bewertung(en)
Kunden kauften auch
Vohenstraußer Kochbuch - Standardwerk der Armen Schulschwestern
EUR 22,00
inkl. 7 % UStzzgl. Versandkosten
Spouzn, Schoppala & Schwammerbröih – Alte Oberpfälzer Rezepte
EUR 19,95
inkl. 7 % UStzzgl. Versandkosten